「瀬戸内ガストロノミークルーズ2023」 のご案内

本ツアーでは、瀬戸内海の秋の味覚を満喫すべく「ガストロノミー」をテーマに旅します。1日目は黄金色の棚田が広がる水の豊かな豊島で、元ヒルトン総料理長がこの日のために島ディナーをご用意。2日目は瀬戸内海で2番目に大きな小豆島で「美味しいものハント」を楽しみます。一千年の歴史を誇る山岳霊場を巡り、自然のエネルギーに癒されながら、オリーブをはじめ、豊かな海と山が育む特産品の工房を訪ねてお買い物。3日目は、弊社の大型クルーザー(58ft)で瀬戸内海の多島美を楽しみながらランチクルーズを。使用する「Ceolia II」号は、アメリカンタイプなので船内が広く、「海上のリビング」として、リラックスした船時間をお楽しみください。

「瀬戸内ガストロノミークルーズ2023」のご案内

【催行日】2023年10月20日(金)〜22日(日) 2泊3日

【旅程】

●1日目:高松港を出発、水が豊かな豊島へ。豊島美術館などを鑑賞。
夜は瀬戸内の食材をふんだんに使った出張シェフによるスペシャルディナー。

●2日目:小豆島で「ジオフード探訪」。
日本一のオリーブの島でオリーブ農園を訪ねたり、日本酒や醤油など発酵食品の蔵見学など、
この島ならではの「美味しいもの」ハントへ。

●3日目:ラグジュアリークルーザーで島を巡りながらランチクルーズ。

【料金】

●2泊3日 大人おひとり 275,000円(税込)
(ツアー中の移動や体験、お食事等はすべて基本料金は含まれます)

●最小催行人数 8人
※ツアーの詳細はこちらをごらんください。

【お問合せ】

SETOUCHI SEAWIND/ TEL 06-7878-5202(営業時間:平日9:00-18:00)

【ハイライト】

出張シェフによるスペシャル島ディナー@豊島

1日目は、ツアー参加者のためだけに、瀬戸内&香川の食材を生かしたスペシャルディナーをご用意。瀬戸内海の島々や香川の風土ストーリーとともに、他では味わえない食体験をご提供します。お泊まりは昨年オープンしたばかりの「豊島エスポワールパーク」です。

大地の恵みたっぷりの「ジオフード」を訪ねて@小豆島

2日目は小豆島の海と山のエネルギーを五感でチャージ。心もからだも元気になるリトリートな1日です。まず一千年の歴史を誇る“修行場“が残る小豆島で山岳霊場を訪ね、「護摩焚き」を体験。島の風土が育んだオリーブ園や、日本酒や醤油などの蔵を訪ねて、「美味しいものハント」を楽しみます。旅の思い出とともに、島のとっておきグルメをお土産にどうぞ。

58ftのサロンクルーザーで行くラグジュアリークルーズ

3日間、海上をご案内する「Ceolia II」号は、瀬戸内海のチャータークルーザーでは大型クラス(58ft)。アメリカンタイプなので船内が広く、「海上のリビング」としてリラックスした船時間が楽しめます。特に3日目は、せとうちの食材を使ったこの日のためのランチボックスとドリンク(アルコール含む)で、秋の瀬戸内クルーズをゆったり満喫ください。

上部へスクロール